Что умеет Roistat: основные функции сервиса


Roistat позволяет работать с клиентами от их первого захода на сайт до повторных покупок в течение многих лет. Давайте рассмотрим ключевые функции, которые делают это возможным.

1. Коллтрекинг. Каждому рекламному каналу и даже каждому клиенту можно присвоить отдельный номер телефона (городской, мобильный или SIP), чтобы точно понимать, откуда пришли покупатели и что их привлекло. Речевая аналитика позволяет находить в речи клиентов и операторов нужные фразы, чтобы оперативно решать проблемы, улучшать скрипты и оценивать работу сотрудников без прослушивания каждого звонка.

2. Сквозная аналитика. Это функция дает полное представление о пути клиента от первой точки контакта до прибыли. Возможности по детализации данных очень широки: прибыль автоматически рассчитывается даже по рекламным объявлениям и ключевым словам. Инструмент «Мультиканальная аналитика» позволяет оценивать вклад каждого рекламного канала в получение прибыли, даже если прямых конверсий с него не было.

3. Телефония и виртуальная АТС. Это комплексное решение для автоматизации бизнес-коммуникаций. С помощью него можно управлять входящими и исходящими звонками, записывать и анализировать разговоры по 20+ показателям, контролировать работу команды и улучшать качество обслуживания клиентов. Виртуальная АТС позволяет создавать персонализированные сценарии обслуживания клиентов, автоматически распределять звонки между операторами и отслеживать эффективность каждого звонка.

4. Товарная аналитика. С помощью этой функции можно оптимизировать ассортимент магазина: определять, какие категории востребованы больше всего, следить за сезонностью спроса, считать выручку, прибыль и рентабельность по отдельным категориям, чтобы корректировать план закупок. Кроме того, инструмент позволяет управлять командой, определяя, какие сотрудники лучше обрабатывают заявки на определенные категории товаров, чтобы распределять задачи более эффективно.

5. Виджеты для сбора лидов. Группа из 5 инструментов Ройстата, среди которых онлайн-чат для сайта, ловец лидов, виджеты обратного звонка и др. Это гибко настраиваемые блоки, которые могут работать практически по любому сценарию, чтобы консультировать сомневающихся потенциальных клиентов, удерживать людей на сайте и не упускать лиды.

6. Email-рассылки и email-трекинг. Roistat позволяет подойти к электронной почте с двух сторон:
  • сегментировать клиентов и гибко настраивать персонализированные триггерные рассылки;
  • определять, какой рекламный канал привлек клиентов, обратившихся по email.
Для решения первой задачи есть простой и удобный конструктор и интеграция с базами клиентов, а для второй – умная система подменных электронных адресов и автоматическая отправка обращений в CRM.

7. A/Б-тесты. Эта опция позволяет сравнивать различные версии маркетинговых материалов, чтобы выбирать те, которые лучше всего привлекают клиентов. С помощью Roistat можно тестировать разное оформление и структуру веб-страниц, форматы и цвета кнопок, баннеры на сайте, размеры шрифта и многое другое.

8. Аудитор рекламных кампаний. Вспомогательная опция, которая автоматически может проверять настройки рекламных кампаний в Яндекс Директе: эффективность каждой РК, качество объявления и релевантность ключа. Проверка выполняется по 15 критериям, среди которых корректность различных настроек, наличие UTM-меток, визиток, минус-слов и др. Аудитор ставит итоговую оценку по 100-балльной шкале и дает советы по улучшению ситуации, а также сохраняет историю изменений параметров проверенных кампаний, чтобы пользователь мог оценить, как они изменились после аудита и доработки.

9. SEO-аудитор. Это похожий инструмент, автоматически проверяющий все страницы сайта пользователя. Он выявляет SEO-проблемы и дает рекомендации по их решению, чтобы сайт занимал более выгодные позиции в результатах поиска и получал больше трафика. Также аудит помогает понять, насколько эффективно работает сеошник и про что он мог забыть.

10. SMM-лента. В Roistat есть возможность управления всеми социальными сетями компании в одном окне. Это позволяет получать личные сообщения и анализировать статистику привлечения клиентов с SMM.

11. Когортный анализ. Инструмент сегментирует пользователей по разным параметрам (например, по времени совершения покупки или обслуживанию конкретным менеджером), создавая когорты, которые можно отслеживать в течение долгого времени. Анализируя их, можно выявить общие тенденции в покупательском поведении и работе менеджеров и найти точки роста продаж.
В сервисе есть еще несколько второстепенных опций. Получить постоянный доступ ко всем инструментам можно в платных тарифах «Бизнес» и «Премиум».